Les abattoirs sifflent la fin de la hausse des prix des bovins
Alors que les abatteurs ont retrouvé un peu de volumes après les deux semaines écourtées, on ne peut pas dire que l’offre est revenue à un niveau satisfaisant pour leur activité. Néanmoins, après l’envolée des prix de ce début d’année, ils ont décidé de stopper la surenchère.
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Les volumes ne devraient malheureusement pas croître de façon significative, mais suffisamment pour couvrir les besoins des semaines écourtées qui arrivent. Les prix des vaches prim’holsteins lourdes se stabilisent entre 5,70 et 5,75 €/kg de carcasse, voire 5,80 € pour quelques abattoirs. Les vaches P= de plus de 360 kg sont négociées entre 5,60 et 5,70 €. Pour les P–, les tarifs oscillent entre 4,50 et 5,20 € en fonction du poids et de la finition.
La tendance est également à la stabilisation pour les animaux de cheville avec une activité qui souffre sur la fin du mois dans la boucherie traditionnelle. Sur le marché de Cholet, le commerce reste normal avec des cours stables pour les femelles de qualité. Les bonnes parthenaises sont vendues entre 6,90 et 7,50 €.
Les prix des blondes d’Aquitaine lourdes sont compris entre 6,50 et 6,80 € et ceux des limousines U entre 6,40 et 6,55 €. Les bonnes charolaises viandées (R+/U–) sont vendues autour de 6,30 €. Les tarifs des vaches charolaises R= sont autour de 6,25 € et les vaches d’entrée de gamme R– sont rapidement négociées autour de 6,00 €.
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